Видео: Валттери Боттас о зимних тренировках

Валттери Боттас на лыжных тренировках в Финляндии

Гонщик Mercedes AMG Валттери Боттас уже прилетел в Австралию, чтобы спокойно пройти акклиматизацию и адаптироваться к смене часового пояса.

Вчера на его странице в Twitter появилась фотография вечернего Мельбурна, видимо, сделанная из окна отеля, которую финн сопроводил коротким комментарием: «Прибыл в Мельбурн, здорово вернуться в эту прекрасную страну, в этот город, чтобы выступить в первом Гран При 2017 года».

Вечерний Мельбурн, фото из Twitter Валттери Боттаса

Практически одновременно с этим пресс-служба Mercedes опубликовала видеоролик, возвращающий нас к событиям минувшей зимы, которая для всех гонщиков Формулы 1 была во многом посвящена интенсивным тренировкам. Валттери Боттас, как обычно, проводил межсезонье на родине, в Финляндии, и у нас есть возможность увидеть, как он готовился к предстоящему чемпионату.

Валттери Боттас: «Зимой я тренировался примерно по шесть дней в неделю, мы уделяли намного больше внимания развитию мышц шеи, ведь Формула 1 уникальна тем, что нам приходится иметь дело с перегрузками. Ты должен быть достаточно крепким, чтобы с ними справляться, а также обладать выносливостью.

Мы много работали в тренажёрном зале, занимались бегом, велосипедом, лыжным кроссом, но я люблю тренировки, они приносят мне удовольствие, даже если порой ты испытываешь болезненные ощущения, но потом они сменяются состоянием, которое просто невозможно описать.

И ты всегда точно знаешь, что сделал что-то полезное для самого себя, и это тебе пригодится в будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости