Палмер: В этом сезоне я буду более конкурентоспособен

Джолион Палмер

В прошлом году Джолион Палмер заработал всего одно очко и готов признать, что не смог произвести яркое впечатление. Однако в интервью Reuters он заявил, что теперь, когда у него есть опыт первого сезона, у него более спокойный и уверенный настрой.

Джолион Палмер: «Согласен, в прошлом году я не смог оставить яркий след, но уверен, что в этом сезоне буду гораздо более конкурентоспособным. Я почти не сомневаюсь в этом.

Теперь в команде совершенно другая ситуация. Честно говоря, я считаю, что в сложные времена учишься быстрее. И на самом деле в прошлом году были моменты, когда мне надо было собраться. Начало сезона получилось непростым, и мне пришлось перераспределить усилия и привести мысли в порядок, чтобы в оставшихся гонках максимально выложиться. В результате я получил опыт, которого нет у многих других гонщиков.

Получается, что вы отстаёте и должны бороться за выживание. Я прошёл через это и теперь надеюсь на более успешный сезон. Я знаю, что умею мобилизоваться и добиваться успехов в непростых условиях».

В Лондоне Джолион Палмер ведет скромный образ жизни и не стремится к роскоши.

«Мне кажется, до этого ещё очень далеко, – пояснил гонщик. – Если это произойдет, то кто-нибудь должен будет вернуть меня в реальность. Я не представляю себе, чтобы я жил в Монако, но возможно, через год моё настроение внезапно изменится, и Нико убедит меня, что там и в правду очень хорошо, тогда я перееду в Монте-Карло».

Новый напарник Палмера Нико Хюлкенберг считается одним из лучших гонщиков своего поколения, и опередить его будет нелегко. Однако Джолион заявил, что сейчас гораздо комфортнее чувствует себя перед началом сезона.

«Я знаю, чего ждать, и как всё работает, у меня хорошие отношения с руководством команды, – продолжил британец. – У меня такое ощущение, что мы работаем как единый коллектив и готовы к тому, что нас ждет. Прошлый сезон был первым после возвращения Renault в Формулу 1, и никто не знал, чего ждать на самом деле, оба гонщика чувствовали огромный прессинг. Но в этом году нам гораздо более комфортно».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости