Боттас: Не стану паниковать, если Льюис будет быстрее

Валттери Боттас

Неожиданное решение Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 открыло перед Валттери Боттасом новые возможности – в Mercedes подписали контракт с финским гонщиком. Боттас понимает, что переход в чемпионскую команду сопряжен с риском, однако он не опасается проиграть Льюису Хэмилтону.

Валттери Боттас: «Я знаю, что мне повезло с решением Нико завершить карьеру. Я всегда стремился к тому, чтобы однажды оказаться в машине, за рулем которой смогу побороться за титул. Я рад, что моя мечта осуществилась. Я знаю, что справлюсь, поэтому не чувствую прессинга, который ощущал в прошлом. Я получил уникальную возможность сесть за руль лучшей машины Формулы 1 и могу выиграть гораздо больше, чем потерять.

Льюис – отличный ориентир. Интересно посмотреть, как он работает с настройками, изучить его стиль пилотирования. Я смогу вблизи наблюдать за работой трехкратного чемпиона мира. Конечно, я не сдамся и не стану паниковать, если Льюис окажется быстрее. С первой же гонки я должен демонстрировать скорость, хотя знаю, что мне еще многому предстоит научиться».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости