Кальтенборн: Сражаться приходится на всех фронтах

Мониша Кальтенборн, руководитель Sauber

Финансовая ситуация Sauber после прихода новых владельцев, инвестиционного фонда Longbow Finance, стабилизировалась, но Мониша Кальтенборн убеждена, что частным командам Формулы 1 по-прежнему приходится преодолевать очень серьёзные трудности.

«Ситуация очень тяжёлая, нам приходится непросто, – признала руководитель швейцарской команды. – Среда, в которой мы работаем, стала намного более суровой по отношению к частным командам, чем к заводским. С одной стороны, надо посмотреть на то, как развиваются правила спорта: перемены в техническом регламенте требуют всё больших затрат.

Ограничения, действовавшие пару лет назад, были смягчены или пересмотрены, поэтому вновь появилась возможность тратить намного больше денег. И способов контролировать это не существует, поскольку никаких механизмов сдерживания больше нет. Расходы растут, а действующие правила, разумеется, это поддерживают.

Кроме того, надо знать экономическую реальность, в которой мы работаем. Со временем ситуация улучшается, но до того, что было лет десять или пятнадцать назад, ещё далеко, если вспомнить, какие тогда были спонсорские бюджеты. Мир очень серьёзно изменился.

При этом расходы стали намного выше, чем были тогда, но, кроме того, давайте посмотрим, как распределяются средства в самой Формуле 1. Существующая практика совершенно не ориентирована на поддержку частных команд. На самом деле, всё наоборот. Поэтому сражаться приходится на всех фронтах».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости