Швейцарские инвесторы выкупили 100% акций Sauber

Швейцарская инвестиционная компания Longbow Finance SA выкупила 100% акций Sauber Holding AG. Соответствующие бумаги подписаны.

В команде несколько недель назад подтвердили, что из продолжительного финансового кризиса удалось найти выход с помощью новых партнёров, но прежде не называли имён. Теперь понятно, что команда полностью сменит владельцев. Петер Заубер и Мониша Кальтенборн продали все свои акции, при этом Петер покинул все посты, а Мониша осталась членом Совета директоров и руководителем команды. Название команды и компании останутся прежними.

Паскаль Пиччи, президент Longbow Finance S.A.: «Как швейцарская компания, мы очень рады возможности сохранить присутствие Швейцарии в уникальной, инновационной сфере».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы очень довольны тем, что сделка с Longbow Finance S.A. обеспечит будущее Sauber на вершине автоспорта, сделает команду более конкурентоспособной и успешной в Формуле 1.

Кроме того, новая структура позволит, наконец, расширить наш бизнес, связанный с коммерческой реализацией технических ноу-хау. Принятое решение соответствует интересам наших сотрудников, партнёров, поставщиков, всех на базе в Хинвиле и в швейцарском автоспорте».

Петер Заубер: «Мониша Кальтенборн и я вчера подписали соглашение, которое обеспечит будущее команде Sauber и группе компаний. Я счастлив, что мои рискованные инвестиции в команду, сделанные шесть лет назад, позволили сохранить рабочие места в Хинвиле и наше место в Формуле 1».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости