Ники Лауда: Пока все предпосылки очень неплохие

Ники Лауда

Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, прокомментировал итоги предсезонных тестов в эфире немецкого телеканала RTL, при этом предупредив, что его выводы могут оказаться ошибочными.

«Результаты стали более плотными, Ferrari в отличной форме, Red Bull Racing выглядят не хуже, хотя то же самое можно сказать и о Mercedes, – считает австриец. – Но точно о разнице в скоростях машин судить невозможно, поскольку она зависит от количества топлива в баках. Реальную картину мы увидим не раньше Мельбурна, а окончательные выводы можно будет делать только после трёх Гран При.

Разумеется, все вспоминают прошлое и ждут от Mercedes новых побед. Но люди наивны, им свойственно всё упрощать. С переходом на новый технический регламент всё могло измениться, ведь команды интерпретируют его по-разному. Когда регламент не меняется годами, и вы при этом неизменно лидируете, тогда можно говорить о продолжении такой тенденции. Но сейчас всё начинается с нуля.

Нас ожидает непростой сезон, но команда к этому готова, у всех боевой настрой, и, несомненно, мы приложим максимум усилий, чтобы добиться успеха. Мои прогнозы не носят ни позитивного характера, ни негативного, я просто реалист.

Радует, что все гонщики высоко отзываются о новых машинах, пилотирование которых требует иного подхода. Физические нагрузки выросли, и зрители увидят более острую борьбу на трассе. Пока все предпосылки очень неплохие».

Также Лауда похвально отозвался о работе Валттери Боттаса: «В режиме квалификации он практически приблизился к результату Хэмилтона, а это очень неплохо. Но ему ещё надо поработать над длинными сериями кругов. Опыта у него всё-таки меньше, чем у Льюиса, но он ещё наверстает, так что я вполне доволен».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости