У Renault вновь проблемы с силовой установкой

В предпоследний день тестов на машине Renault вновь возникли проблемы с двигателем, серьёзно повлиявшие на программу. В команде даже решили не менять пилота после утренней сессии, оставив за рулём Джолиона Палмера, так как львиная доля всех поломок по ходу тестов пришлась именно на его время работы. Тем не менее, за день Джолион проехал всего 53 круга.

Джолион Палмер: «Разочаровывающий день. Вновь пришлось прерывать работу из-за различных проблем, так и не удалось найти оптимальный ритм – я не чувствовал машину так хорошо, как прежде. Нужно всё изучить, чтобы понять, как добиться большего, ведь у машины хороший потенциал. Надеюсь, завтрашний день сложится лучше».

Реми Таффен, технический директор отдела двигателей: «В 2017-м у нас абсолютно новая силовая установка, один из элементов системы ERS на этой неделе не позволил нам проехать большую дистанцию. Мы видели нечто подобное на стендовых испытаниях, но на трассе симптомы проявились сильнее.

Пока мы нашли временное решение проблемы и надеемся полностью устранить её к Мельбурну – в этом случае к началу сезона мы достигнем соответствующего уровня надёжности. Однако эти неполадки оказали влияние на нашу программу здесь, в Барселоне. Сегодня даже пришлось пересмотреть наши планы: Джолион должен был работать только утром, но остался за рулём и днём, так как он потерял гораздо больше времени, чем Нико.

С точки зрения скорости мы удовлетворены тем, что смогли сделать шаг вперёд, и по ходу сезона рассчитываем ещё прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости