Лэнс Стролл: Я не читаю, что обо мне пишут

Лэнс Стролл

Предсезонные тесты для Лэнса Стролла начались совсем не так, как он ожидал: канадец несколько раз попадал в аварию, так что на прошлой неделе команда была вынуждена досрочно завершить работу. В интервью канадской Le Journal de Montreal гонщик заявил, что сожалеет о произошедшем, но не согласен с критикой в свой адрес.

Лэнс Стролл: «Я признаю, что всё закончилось неудачно, но я продуктивно работал, пока что-то не произошло с машиной.

С каждым кругом я чувствовал себя всё более комфортно за рулем. Вылеты случаются – многие не смогли этого избежать. Когда ищешь предел возможностей машины, такое бывает. Но я не расстраиваюсь – нельзя терять голову. Нужно забыть о произошедшем и сосредоточиться на позитивных моментах. Я с нетерпением жду возвращения за руль.

Я знаю, что готов к Формуле 1. Я выигрывал гонки, прежде чем сюда попасть. Я не сомневаюсь, что заслужил место в Формуле 1. Чтобы получить суперлицензию, нужно побеждать и набрать 40 баллов. Я это сделал.

У каждого есть право на своё мнение. Я не читаю, что обо мне пишут. Моя работа – пилотировать гоночную машину. Я приложил много усилий, чтобы попасть в Формулу 1 – это не случайность. Но как и в любом деле, нужно набраться терпения, прежде чем вы добьетесь успеха».

На прошлой неделе Льюис Хэмилтон заявил, что сейчас неподходящее время для дебюта в Формуле 1, поскольку новые машины сложны в управлении. Лэнс с этим не согласен...

«Я так не думаю, – ответил канадский гонщик. – Конечно, мне не хватает опыта, но мне комфортно, хотя у машин очень высокая прижимная сила, и скорость в поворотах гораздо выше, чем прежде. Формула 1 – это вершина автоспорта, я готовился к ней соответствующим образом и верю в успех».

Текст: . Источник: Le Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё