Хорнер: Нужно время, чтобы осознать вклад Экклстоуна

Чейз Кэри, новый глава Formula One Group, Берни Экклстоун и Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing

По мнению Кристиана Хорнера, только спустя какое-то время в Формуле 1 в полной мере осознают, что для чемпионата сделал Берни Экклстоун за почти сорок лет своего руководства.

Когда корпорация Liberty Media получила контроль над Формулой 1, Экклстоун был смещён с поста главы менеджмента, и теперь пост исполнительного директора Formula One Group занимает Чейз Кэри.

«Экклстоун сделал для нашего спорта невероятно много, и, по-моему, должно пройти какое-то время, чтобы это осмыслить, – приводит F1i.com слова руководителя Red Bull Racing. – Обнадёживает, что новые хозяева чемпионата поставили перед собой чёткие цели, стремясь сделать Формулу 1 более зрелищной, чтобы она стала настоящим спортивным шоу.

Похоже, они готовы прислушаться к различным идеям, как сделать спорт более доступным и привлекательным для публики. Разумеется, мы с нетерпением ждём, когда они расскажут о своих планах, ведь хочется понять, к чему они стремятся.

Думаю, уже в ближайшие недели состоится деловая встреча с новым руководством Формулы 1, на которой пройдут первые дискуссии. Полагаю, очень скоро мы сможем увидеть, как в информационном плане наш спорт становится несколько более доступным.

Уже начались послабления ограничений, распространявшихся на социальные сети, и все видят, что в интернете стало больше информации, но что касается облика Формулы 1 как таковой, то в этом году всё будет так, как есть, и, наверное, в два следующих года тоже. Но нам очень интересно узнать о планах Liberty Media на будущее и услышать от Росса Брауна, как будет развиваться Формула 1».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости