Пьер Гасли возложил цветы на месте аварии Бьянки

В 2017 году Пьер Гасли, прошлогодний чемпион GP2, продолжит карьеру в японской серии Super Formula при поддержке Red Bull. 21-летний француз подписал контракт с командой Team Mugen и приступил к подготовке к сезону, который стартует 23 апреля в Сузуке. Там же в понедельник и вторник пройдут первые предсезонные тесты.

Уже в субботу Пьер посетил японский автодром, памятный нынешнему поколению гонщиков тем, что именно там 5 октября 2014 года произошло трагическое происшествие, в результате которого ушёл из жизни Жюль Бьянки, талантливый и подававший большие надежды пилот, выступавший за команду Marussia.

Пьер Гасли пришёл к 7-му повороту, где на 43-м круге Гран При Японии вылетела с трассы машина Жюля, положил возле барьера цветы, после чего поместил в социальных сетях фотографию с короткой подписью: «Тебе, мой друг!»

Гонщики Формулы 1 помнят своего товарища, и в прошлом году Даниэль Риккардо посвятил Жюлю Бьянки свою победу в Гран При Малайзии, сказав, что после того инцидента в Сузуке его жизнь изменилась. Возвращение в календарь чемпионата Гран При Франции, запланированное на 2018 год – тоже дань памяти этого гонщика, а в Ницце в январе появилась улица его имени.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости