У Джовинацци нет планов выступать в гонках в 2017 году

Антонио Джовинацци за рулём Sauber на тестах в Барселоне

Антонио Джовинацци подтвердил, что у него нет планов выступать в Формуле 1 в 2017 году, поскольку пока его основная цель – выполнять функции резервного гонщика Ferrari.

23-летний итальянец привлёк к себе внимание руководства Скудерии в прошлом году, став вице-чемпионом серии GP2, причём титул он упустил только в финальной гонке сезона. Зимой у него была возможность поработать за рулём Ferrari SF15 T на заводском треке во Фьорано, а когда Паскаль Верляйн получил травму во время Гонки чемпионов, в Sauber предложили Антонио заменить немца в первую неделю тестов в Барселоне.

Когда Джовинацци спросили, не собирается ли он выступать в гонках уже в этом году, он ответил: «Вообще-то нет. Пока я работаю третьим пилотом и много занимаюсь на симуляторе. Но я собираюсь следить за ходом гоночных уик-эндов, а там посмотрим, как будут развиваться события.

Хотя просто бывать в паддоке – это совсем другие ощущения, мне будет не хватать адреналина, поэтому чувствую, что придётся сложнее, чем в предыдущие годы моей карьеры. Но пилотировать машину Формулы 1 – довольно сложная задача, особенно из-за того, что многие органы управления вынесены на рулевое колесо, так что работа на симуляторе очень помогает всё это освоить и подготовиться к тому моменту, когда команда захочет, чтобы я выступал в гонках.

Участие в официальных тестах в Формуле 1 – важное событие для меня, и теперь надо максимально напряжённо работать. Конечно, я должен поблагодарить Ferrari и Sauber за предоставленную возможность…»

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости