Чейз Кэри: Мы не будем американизировать Формулу 1

Чейз Кэри

Когда в начале года исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри заявил, что хотел бы вывести Гран При на уровень Супербоула, в прессе настороженно восприняли этот комментарий, решив, что новые владельцы хотят "американизировать" чемпионат. В недавнем выпуске журнала Motorsport Monday он объяснил, что дело совсем не в этом...

Чейз Кэри: «Мы не стараемся американизировать спорт, но считаем, что у него есть возможности для развития в США. Я сравнил гонки с Супербоулом, подразумевая желание сделать Гран При более масштабным и привлекательным событием.

Основа Формулы 1 – в Европе, одна из наших задач – укрепить её позиции, сделать более масштабной, а затем развивать достигнутое. У Формулы 1 богатая история и широкая аудитория в Европе, но мы считаем, что можем её увеличить.

Есть возможность развивать этот спорт во многих других странах, в том числе в США. Мы считаем, что Формула 1 может вызывать больший интерес в США, где есть возможности, которые спорт ещё не использовал.

Сегодня американский рынок не готов к Формуле 1, поскольку этим не занимались. В календаре есть отличная гонка в Остине, но мы делаем не так много для развития спорта в США. Отчасти это связано с тем, что у Формулы 1 пока нет действующих цифровых средств и маркетинговой платформы для связи с американскими болельщиками.

Но мы, конечно, стремимся добавить в календарь этап в популярном городе. Я называл Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Лас-Вегас. Если бы мы этого добились, наша работа в США вышла бы на новый уровень, что стало бы еще одним этапом в развитии спорта».

Текст: . Источник: Motorsport Monday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости