Хельмут Марко: Ferrari производит хорошее впечатление

Хельмут Марко

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко приехал на тесты в Барселону, чтобы оценить подготовку команды к предстоящему сезону. Он не стал говорить о расстановке сил, но отметил, что ему нравится внешний вид новых машин.

Хельмут Марко: «Машины выглядят очень агрессивно. Скорость в поворотах стала намного выше, но звук двигателя по-прежнему оставляет желать лучшего.

Стоя на трассе в первом и третьем повороте, можно заметить разницу между машинами разных команд. Сейчас мы используем консервативные настройки силовой установки – посмотрим, какой окажется скорость, когда мы поедем на полную мощность. Ходят слухи, что в Mercedes тоже не раскрывают весь потенциал своего мотора.

Ferrari производит хорошее впечатление, но вопрос в том, сколько топлива у них в баках. Судя по тому, где Феттель тормозил перед поворотами, у него было не так много топлива. На последнем секторе Макс Ферстаппен показал десятое время, а Кими Райкконен – четвертое, но и наша машина хороша. Как правило, красивые машины едут быстро, так должно быть и в этом году».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости