Льюис Хэмилтон: Новая машина – настоящий зверь!

Льюис Хэмилтон

В первый день тестов в Mercedes поделили программу между пилотами, в итоге и сделали больше всех. Утром Валттери Боттас проехал 79 кругов за рулём новой W08, а днём Льюис Хэмилтон ещё 73 – и возглавил протокол.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хороший день, очень позитивный для команды. Новая машина не только фантастически выглядит, но и ведёт себя очень здорово. Мы проехали приличную дистанцию, собрали много информации и сможем постепенно добиваться от неё большего, продолжая работу. Балансом мы ещё не занимались – сейчас важно поставить «галочку» против каждого пункта запланированных нами проверок.

Сегодня я прислушивался к себе. Эти дни тестов похожи на тренировки. Здорово было почувствовать более широкую, более быструю машину – это настоящий зверь! Пилотировать её нужно немного иначе. Эти машины несколько лучше прошлогодних. Перегрузки определённо выше – в Барселоне на 2g на некоторых участках. Добавилось прижимной силы, а гонщикам всегда хочется её как можно больше, чтобы агрессивнее атаковать в поворотах.

Шины настолько жесткие, что почти не изнашиваются. Очень вероятно, что многие гонки в этом году мы будем проезжать с одним пит-стопом. Обычно в Барселоне шины быстро деградируют, но сегодня этого совсем не было – они вели себя очень стабильно, я не почувствовал большой разницы между первым и последним кругом в серии.

В ближайшие дни мы начнём постепенно добиваться большего от машины. Уверен, мы должны быть очень конкурентоспособны, но для этого ещё предстоит многое сделать. Сейчас мы не думаем о соперниках, а полностью сосредоточены на себе и реализации потенциала своей машины».

Валттери Боттас (6-й): «Начало дня было хорошим. Мы провели множество проверок механических узлов и разных систем машины, стремясь проехать максимальную дистанцию. У меня получилось 79 кругов – очень позитивно для утра первого дня тестов. Если с машиной и возникнут какие-то проблемы, то лучше, если это произойдёт здесь, именно поэтому сегодня утром я проехал больше дистанции гонки – такой и была цель.

Мы работали на длинных сериях, пытаясь собрать информацию, которую можно получить в этих условиях, совершенно не обращая внимания на время на круге – сейчас есть более важные задачи. Главное на этой неделе – проехать максимально возможную дистанцию, чтобы убедиться в отсутствии проблем.


Я проехал несколько кругов на W08 в Сильверстоуне, но теперь начались настоящие тесты. Я рад проехать наши первые круги в Барселоне. Это новая эра в Формуле 1. Ощущения от машины совершенно другие, чем в прошлом году. Вы на себе чувствуете особенности нового регламента – большие перегрузки, более тяжелые машины, лучшее сцепление с трассой.

Новая машина выглядит очень эффектно, ей приятно управлять, она быстрее в поворотах. Мы пока не знаем, как эти машины поведут себя в гонках, но пока всё очень неплохо. Они более требовательны к физической форме, но я много тренировался и хорошо готов к сезону».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости