Паскуале Латтунедду больше не работает в Формуле 1

Паскуале Латтунедду и Берни Экклстоун

В итальянской прессе появились слухи о том, что Паскуале Латтунедду, человек, который считался правой рукой Берни Экклстоуна, отвечая за порядок и безопасность в паддоке, с этого года уже не работает в Формуле 1, как и его патрон.

Уроженец острова Сардиния, он появился в паддоке почти 30 лет назад и с тех пор был верным помощником Экклстоуна, выполняя особые поручения и действуя от имени FOM. Название его должности можно трактовать как «операционный директор», но отчасти на него были возложены полицейские функции, когда-то он даже занимался аккредитацией прессы, и в целом в сферу его ответственности входил общий контроль, соблюдение порядка и всяческих норм и традиций, от правильного расположения моторхоумов команд до приёма VIP-гостей.

Прославился Латтунедду своей придирчивостью и вниманием к деталям, особенно это касалось неукоснительного выполнения всех протокольных формальностей. В списке ста самых могущественных людей в мире Формулы 1 он неизменно входил в первую двадцатку, а когда команда Red Bull Racing подарила Экклстоуну на 80-летие специально изготовленные ходунки для престарелых, то на них даже была отдельная кнопка с надписью «Паскуале».

Латтунеду 58 лет, и на пенсию ему пока рановато, надо полагать, человек с его опытом и связями без работы не останется.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости