Pirelli привезёт на тесты в Барселону более 3500 шин

Компания Pirelli привезёт более 3500 шин на восьмидневные тесты в Барселону, которые пройдут с 27 февраля по 2 марта и с 7 по 10 марта. Это будут первые испытания новых, более широких шин на машинах 2017 года – ранее для тестов прототипов этих шин использовались переоборудованные машины Mercedes, Red Bull и Ferrari 2015 года. В Pirelli ставили целью создать шины с более высокой эффективностью и меньшим уровнем износа, что должно позволить пилотам атаковать во всех фазах гонки.

В Барселону Pirelli привезёт все типы и составы шин, как для влажного, так и для сухого асфальта. Тесты включают и один день работы на влажном асфальте, чтобы изучить поведение промежуточных и дождевых шин нового размера. Предполагается, что эти испытания должны пройти 2 марта, в последний день первой серии тестов, однако дата может быть пересмотрена, если один из предыдущих дней пройдёт под дождём.

Всего планируется привести 810 комплектов шин 2017 года. Они включают:

Hard – 23 комплекта

Medium – 263 комплекта

Soft – 287 комплектов

Supersoft – 74 комплекта

Ultrasoft – 51 комплект

Промежуточные – 67 комплектов

Дождевые – 45 комплектов

Помимо этого, в Pirelli планируют испытать «резервные» шины – это шины, отвечающие размерам 2017 года, но с составами 2016 года. Они будут доступны для использования в гонках в случае, если характеристики новых шин окажутся ниже теоретически ожидаемых. Команды попросили для испытаний 70 комплектов таких шин.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости