Малья: В Великобритании я чувствую себя в безопасности

Виджей Малья

Мы писали, что правительство Индии обращалось с официальным запросом к властям Великобритании c просьбой об экстрадиции Виджея Мальи, которому предъявлено обвинение по долгам обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines. Совладелец Force India считает их безосновательными и не планирует покидать Великобританию.

Виджей Малья: «Государственные банки стремятся возложить на меня ответственность за банкротство крупнейшей индийской авиакомпании и хотят, чтобы я погасил их долги. У меня есть встречный иск против них. Сейчас он находится в судебной системе.

Возвращение предоставленных компании займов – исключительно гражданское дело, но по приказу правительства его перевели в уголовное, а затем появились обвинения в присвоении банковских средств и отмывании денег. Я собираюсь всё это опротестовать в суде и делаю это. Я твердо уверен, что они не могут меня ни в чём обвинить.

В Великобритании существует требование исполнения вступивших в законную силу судебных решений. Пусть мне предъявят любые имеющиеся у них улики, хотя я сомневаюсь, что они есть, а затем пусть всё решит суд. В этой стране под юрисдикцией британских законов я чувствую себя в безопасности, пока не будет доказано обратное. И мне лучше перестраховаться, чем потом сожалеть».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости