Власти Индии подали запрос на экстрадицию Мальи

Виджей Малья

Мы неоднократно писали о финансовых проблемах Виджея Мальи, связанных с выплатой долгов обанкротившейся авиакомпании Kingfisher Airlines. Задолженность индийского бизнесмена перед кредиторами превышает один миллиард долларов США.

В прошлом году индийский суд выписал ордер на арест Мальи, но к тому моменту он уже находился в Лондоне. Сегодня стало известно, что правительство страны обратилось с официальным запросом к властям Великобритании с просьбой об экстрадиции бизнесмена. Как заявил представитель министерства иностранных дел Индии Викас Сваруп, запрос об экстрадиции власти рассматривают как акт сотрудничества между Индией и Великобританией.

На этом проблемы не заканчиваются. Малья продолжает занимать пост неисполнительного директора компании United Breweries, крупнейшего производителя пива в Индии. Сегодня компания Heineken, главный акционер United Breweries, отправила Малье запрос с предложением уйти со своего поста. Связано это с тем, что Совет по ценным бумагам и биржам Индии запретил Малье занимать любые управленческие посты в компаниях, зарегистрированных на территории страны, и у Heineken могут быть с этим проблемы.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости