Льюис Хэмилтон: Надеюсь, инженеры ошибаются

В интервью BBC Льюис Хэмилтон говорил о своих ожиданиях от нового сезона, от новых машин и нового напарника…

Льюис Хэмилтон: «Я много тренировался, но понятия не имею, окажется ли этого достаточно. Может получиться так, что моей формы хватит, а может и нет – и тогда я буду тренироваться ещё больше.

Наши инженеры говорят, что обгонять в этом году станет намного сложнее. Если это действительно так и число обгонов снизится, это негативно скажется на зрелищности и вряд ли понравится болельщикам. Надеюсь, этого не произойдёт.

Я слышал, что новые шины обеспечивают не такое большое сцепление, как мы надеялись, но аэродинамическая прижимная сила будет огромной, как и поток возмущенного воздуха позади машин, что ещё больше помешает тому, кто находится сзади и пытается атаковать. Так говорят инженеры. Это самые умные люди на свете, но я всё же надеюсь, что они ошибаются, а гонки получатся зрелищными и интересными – я с удовольствием буду в этом участвовать.

Будет странно не видеть Нико в качестве моего напарника, но я готов к борьбе с любым гонщиком. Для меня нет значения, кто именно мой напарник. Я немного знаком с Валттери. Это хороший, приятный парень. Надеюсь, мы сможем хорошо работать вместе и будем ярко бороться на трассе. Я всегда приветствую новое соперничество.

Надеюсь, мы будем сражаться с Red Bull и Ferrari. В этом сезоне всё начинается заново. Никто не знает, какой окажется расстановка сил. Ferrari может оказаться в лидерах или Red Bull – мы понятия не имеем.

Больше всего вопросов связано с Red Bull – они умеют строить удивительные машины. В этом году многое зависит от аэродинамической прижимной силы, а с этим у них всегда был порядок. Интересно, что у них получилось. Надеюсь, борьба с Red Bull и Ferrari в этом году будет плотной – именно это нужно болельщикам.

Новые владельцы Формулы 1? Надеюсь, они принесут нам свежие силы и новые идеи, новые возможности развлечь болельщиков. Формула 1 немного устарела в том смысле, что в некоторых других соревнованиях организаторы добились большего в плане развлечения публики. Но Формула 1 способна отыграться.

Первый шаг, которого я от них жду – нужно понять, что хотят видеть болельщики, чего им не хватает. Думаю, можно найти хороший баланс их мнений и пожеланий и сделать верные выводы».

Текст: . Источник: BBC Radio 5
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости