Марко: Сайнс – резервный пилот Red Bull Racing

Карлос Сайнс и Хельмут Марко

Контракт Карлоса Сайнса с Toro Rosso рассчитан до конца 2017 года, в прошлом сезоне испанец отказался от предложения Renault, но говорил, что готов сменить команду, если не получит предложение выступать за Red Bull Racing. Хельмут Марко заявил, что в случае проблем у Даниэля Риккардо или Макса Ферстаппена за руль сядет Сайнс…

Хельмут Марко: «У нас долгосрочный контракт с Сайнсом, ситуация в Mercedes наглядно продемонстрировала, насколько важно иметь резервного пилота. Если что-то произойдет, для Red Bull Racing таким гонщиком будет Карлос.

В 2017-м в Toro Rosso должны улучшить результаты. Их цель – пятое место в Кубке конструкторов. У команды есть возможность добиться этого, ведь машину проектировал Джеймс Ки, и у Toro Rosso теперь двигатель Renault.

Хорошо, что команда сохранила состав пилотов, что обеспечит стабильность. Toro Rosso – команда средней группы. Конечно, Карлос получал предложения о контракте, но это были команды такого же уровня, как Toro Rosso, или ниже».

Хельмут Марко также прокомментировал предложение нового спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна отказаться от системы DRS: «Все понимают, что это искусственное решение, что нам необходимо найти другой вариант. Из-за DRS во время борьбы двух гонщиков тот, кто находится впереди, заведомо в проигрышной позиции. Это нельзя назвать настоящим обгоном.

Умение тормозить на грани допустимого отличает первоклассных гонщиков. Если вспомнить прошлые годы, то в противостоянии Айртона Сенны и Алена Проста обычно именно в такой борьбе решалась судьба гонки».

Текст: . Источник: AS/Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости