В прокат выходит фильм о Брюсе Макларене

Брюс Макларен

Прошлый год был весьма урожайным на мемуарную литературу о Формуле 1, но также вышло несколько документальных фильмов, возвращающих нас в тот или иной период истории чемпионата мира.

Вскоре на экраны выходит ещё одна такая работа, на этот раз фильм посвящён Брюсу Макларену, новозеландскому гонщику, в 1964 году основавшему компанию McLaren Motor Racing Ltd., которую сегодня все знают как команду McLaren.

Фильм рассказывает о том, с какой непоколебимой решимостью Брюс Макларен шёл к своей мечте, как он создавал свою команду и стремился вывести её в лидеры мирового автоспорта. В картине принимают участие легендарные чемпионы мира Эмерсон Фиттипальди, Марио Андретти и сэр Джеки Стюарт.

Режиссёром фильма стал новозеландец австралийского происхождения Роджер Дональдсон, известный по таким фильмам, как «Нет выхода» с Кевином Костнером в главной роли, «Пик Данте» с Пирсом Броснаном и «Самый быстрый Indian» с Энтони Хопкинсом. Кстати, именно в этой работе Дональдсон впервые обратился к теме технических видов спорта: в основу фильма была положена биография новозеландского мотогонщика и изобретателя Берта Монро.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости