Боттас: Опыт Мики Хаккинена будет для меня полезен

Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира и один из менеджеров Валттери Боттаса

Валттери Боттас надеется, что когда начнётся работа на трассе, он сможет себя по-настоящему показать, и рассуждения о том, как он будет выглядеть на фоне Льюиса Хэмилтона, прекратятся. Об этом, а также о том, что он высоко ценит поддержку Мики Хаккинена, финский гонщик говорил в интервью газете Turun Sanomat.

Валттери Боттас: «В жизни порой происходят неожиданные повороты и странные сюрпризы. Когда завершился прошлый сезон, я, разумеется, и представить не мог, что стану гонщиком Mercedes. Понятно, что прессинг во всех смыслах стал сильнее, но я очень надеюсь, что как только начнётся работа на трассе, все спекуляции закончатся».

Боттас, как и Нико Росберг, живёт в Монако, поэтому его спросили, состоялась ли уже встреча с действующим чемпионом мира, о которой тот не раз говорил.

«Ещё в январе я отправил Нико сообщение о том, что хочу с ним пообщаться, но с тех пор ничего не слышно, – ответил Валттери. – Но я лишь собираюсь попросить его поделиться опытом работы с командой, за которую он выступал так долго. Вообще я стараюсь усвоить как можно больше информации обо всех аспектах работы в Mercedes, чтобы в ходе подготовки к сезону ничего не упустить».

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен – один из тех, кто помогает Боттасу выстраивать карьеру, и 27-летний гонщик очень ценит поддержку своего менеджера: «Разумеется, опыт Мики будет для меня полезен, ведь он в своё время сам был в похожей ситуации (когда перешёл в McLaren). В любом случае я всегда очень внимательно к нему прислушиваюсь и ценю его помощь».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости