Клэр Уильямс: У нас сильные гонщики

Клэр Уильямс

Зимой в Williams сменился состав команды – на место ушедшего в Mercedes Валттери Боттаса в команду вернулся Фелипе Масса. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс считает, что он отлично сработается с Лэнсом Строллом...

Клэр Уильямс: «В некотором плане состав пилотов не изменился: в его прежней версии у нас был опытный Валттери Боттас, который провёл в Формуле 1 четыре года, а теперь – его заменил 15 лет выступавший в чемпионате Фелипе Масса. Его напарником стал дебютант Лэнс Стролл. В 2017-м его ждет первый сезон в Формуле 1, но у него богатый опыт выступлений в молодежных сериях. В прошлом году он завоевал титул в Формуле 3, выиграв 14 из 30 гонок.

У нас очень сильные и интересные гонщики: опытный Фелипе и молодой Лэнс. Думаю, они отлично сработаются. Важнейшее условие в выборе гонщиков Williams – насколько хорошо они будут сотрудничать. Для нас главное – позиция в Кубке конструкторов, и оба наших гонщика понимают, насколько она нам важна.

В прошлом году Лэнс участвовал в нашей молодежной программе, так что он уже работал вместе с Фелипе, они отлично проводили время и прекрасно ладят между собой. Любопытно, как всё сложится в этом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости