В Manor введено внешнее управление

В пятницу утром сотрудников Manor Racing уведомили о том, что в команде вводится внешнее управление – мы уже писали, что такое развитие событий ожидается в ближайшее время.

Сегодня исполнительный директор Manor Томас Майер и представители компании FRP Advisory проинформировали коллектив о столь неприятном для всех развитии событий. Внешними управляющими команды назначены Джефф Роули и Фил Армстронг, партнёры FRP.

В четверг вечером Стивен Фитцпатрик, владелец команды, принял соответствующее решение после того, как его попытки продать команду не увенчались успехом. В последние недели несколько потенциальных покупателей проявляли интерес к Manor, и дело уже дошло до проведения процедуры аудита, однако в оговорённые сроки возможные инвесторы не представили доказательств своей кредитоспособности.

Стивен Фитцпатрик, владелец Manor Racing: «Сегодняшнее решение ввести внешнее управление означает печальный итог двухлетнего периода работы Manor.

На протяжении двух с лишним лет мы вели дискуссии с различными группами инвесторов и в итоге в декабре договорились об условиях продажи команды консорциуму азиатских инвесторов. Это могло бы обеспечить основу для продолжения роста и развития Manor. К сожалению, время истекло, прежде чем они смогли довести сделку до конца. Не желая повторения событий 2015 года, когда мы начинали сезон, не будучи уверены, что сможем его закончить, мы приняли трудное решение о введении внешнего управления.

В 2015 году, когда я приобрёл команду, задача стояла понятно: жизненно необходимо, чтобы в 2016-м команда заняла 10-е или более высокое место. На протяжении значительной части сезона мы эту задачу выполняли. Но в итоге драматичная гонка в Бразилии лишила нас надежд на такой результат и поставила под сомнение способность команды выступать в чемпионате в 2017 году.

Я с гордостью вспоминаю 2016-й и всё, что удалось сделать Manor – это был самый успешный год в истории команды. Я бы хотел поблагодарить коллектив за его неизменно усердный труд, целеустремлённость и страсть. Мы добились невероятного прогресса, как на трассе, так и за её пределами, но этого оказалось недостаточно».

Об увольнениях сотрудников Manor пока не объявлено, и, судя по всему, пока внешние управляющие будут продолжать поиск инвесторов и поддерживать деятельность команды с тем, чтобы она смогла подготовиться к началу нового сезона. Хотя времени остаётся очень мало.

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости