Manor Racing: Какая-то надежда остаётся?

Британский независимый источник, который называется Manor Racing Team Fan Blog, подтверждает, что интерес к приобретению команды, по сути объявившей о своём банкротстве – а именно так следует понимать введение в ней внешнего управления – проявляет азиатский инвестиционный фонд CGF.

Блоггер, об этом сообщающий, ссылается на людей, хорошо информированных о ходе переговорного процесса, подчёркивая, что никогда бы не опубликовал сведений, не подкреплённых фактическими доказательствами, поскольку понимает свою ответственность, ведь его сообщения читают сотрудники Manor, только что оставшиеся без работы.

В частности, он пишет, что нет какой-то конкретной даты, к которой должны были завершиться переговоры и вылиться в некое решение, хотя время, безусловно, работает против команды. Ситуация также усложняется тем, что 6 января, когда в Manor было введено внешнее управление, все прежние предложения о покупке команды утратили силу, и весь процесс должен был начаться с нуля, включая все формальные процедуры.

Также автор текста уверяет, что у фонда CGF весьма серьёзные финансовые возможности, и приобрести команду Формулы 1 для него не составляет проблемы. В фонде отдают себе отчёт, что есть гораздо более надёжные и эффективные способы вкладывать деньги, чем приобретение команды Ф1, но в данном случае речь идёт о хорошо продуманном проекте, рассчитанном на долгосрочную перспективу, который будет осуществлён, даже если выкупить команду не удастся. В любом случае, в настоящее время других желающих её приобрести всё равно нет.

Причём в настоящее время переговорный процесс зашёл уже достаточно далеко. В любом случае, всё находится на более продвинутой стадии, чем было два года назад, зимой 2015-го, когда команду покупал Стивен Фитцпатрик. Отчасти процесс несколько замедлился в период Китайского нового года, и ряд деловых дискуссий пришлось перенести на более поздний срок. CGF – многонациональная компания, штаб-квартира которой находится в другом часовом поясе, что тоже не способствует быстрому обмену информацией.

Один из существенных моментов состоит в следующем: по информации автора текста, потенциальные инвесторы не сомневаются, что команда до сих пор сохраняет шансы на участие в Гран При Австралии. Но если в какой-либо момент переговоров в CGF поймут, что этот шанс окончательно потерян, сделка не состоится.

Ещё одна любопытная деталь: со ссылкой на рядового сотрудника команды сообщается, что если команда получит финансирование в необходимом объёме, то в Мельбурн она привезёт новую машину, построенную в полном соответствии с техническим регламентом 2017 года. Поэтому персонал Manor по-прежнему находится на базе в Банбери и поддерживает контакты с поставщиками, чтобы всё успеть сделать вовремя, если сделка о продаже команды будет доведена до конца.

Разумеется, принципиальный вопрос, какова вероятность, что это всё-таки произойдёт?

Лучше всего дословно процитировать авторский текст: «Если честно, я не знаю. Сейчас всё висит на волоске. Но у меня предчувствие, что сделка не состоится.

За кулисами происходит множество событий, которые в значительной степени затрудняют ситуацию. Как только снимается одно препятствие, тут же появляется следующее. Я лишь молюсь за сотрудников команды, которых снова пустили на территорию базы в Банбери, и надеюсь, что в ближайшие несколько дней или недель оттуда поступят хорошие новости».

Текст: . Источник: Manorracingfanblog.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости