Участие Manor в сезоне зависит от исхода переговоров

Мы сообщали, что 6 января кризисными управляющими Just Racing Services Ltd. (JRSL), осуществляющей экономическую деятельность команды Manor Racing, назначены Джефф Роули и Фил Армстронг, партнёры фирмы FRP Advisory, специализирующейся в области бизнес-консалтинга.

При этом лицензия на участие в чемпионате мира принадлежит Manor Grand Prix Ltd., дочерней компании JRSL, которая продолжает свою деятельность, как и раньше, и внешнее управление в ней не вводится. Команда Manor базируется в британском городе Бэнбери, в ней работает 212 сотрудников, и именно она занимается разработкой, созданием и эксплуатацией гоночных машин и выступает в гонках.

Джефф Роули, внешний управляющий JRSL: «Функционирование команды Формулы 1 требует постоянных инвестиций, и в последние месяцы руководство Manor неустанно пыталось привлечь новых инвесторов, чтобы гарантировать команде будущее на долгую перспективу, но, к сожалению, в установленные сроки добиться этого не удалось. Таким образом, не оставалось другого выхода, как только ввести в JRSL внешнее управление.

В настоящее время внешние управляющие анализируют различные сценарии развития событий. Сезон 2017 года стартует в Мельбурне 26 марта, и участие команды в чемпионате зависит от исхода переговоров с заинтересованными сторонами, но временные рамки для этого крайне ограничены.

За решением о введении внешнего управления в JRSL увольнений не последовало, и всем сотрудникам выплачена зарплата за декабрь. Однако положение будет зависеть от того, удастся ли в сжатые сроки обеспечить новые инвестиции, и управляющие продолжат анализировать текущую финансовую ситуацию команды. Мы продолжаем переговоры с заинтересованными сторонами».

Текст: . Источник: пресс-служба FRP Advisory
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости