Кларксон: Это хорошо, что Экклстоун всё-таки ушёл

Джереми Кларксон и Берни Экклстоун на Гран При Монако, 2013 год

Джереми Кларксон, знаменитый британский телеведущий и автор книг, с прошлого года вместе со своими старыми друзьями Джеймсом Мэем и Ричардом Хаммондом выпускающий программу The Grand Tour на платном видеосервисе Amazon, как правило, следит за миром Формулы 1.

В передачах первого сезона этого нового проекта были задействованы Кими Райкконен и Даниэль Риккардо, правда, в совсем маленьких эпизодах, и лучше не спрашивайте, чем там всё закончилось. В общем, как известно, мистер Кларксон – большой шутник.

Но на встречах со зрителями он бывает совершенно серьёзным, в частности, когда его спросили, что он думает о приходе Liberty Media и об отставке Берни Экклстоуна с поста главы менеджмента Формулы 1, он ответил весьма прямолинейно и жёстко.

«Теперь исполнительным директором Формулы 1 стал Чейз Кэри, американец. А американцы знают, что такое хорошее шоу, что такое настоящий театр, – сказал Кларксон. – Вы только подумайте, гонки NASCAR проходят при полностью заполненных трибунах на автодромах, рассчитанных на 250 тысяч зрителей! Никакой другой спорт на планете не может этим похвастаться.

В Формуле 1, которой до недавнего времени управлял один маленький, но очень богатый человек, должны понять: гонки проводятся для болельщиков. И есть единственный способ привлечь внимание публики и, соответственно, спонсоров, после чего в спорт опять начнут поступать их деньги: надо вновь сделать гонки захватывающе интересными.

Думаю, американцы это понимают, поэтому я надеюсь и молюсь, чтобы они поступили именно так. Берни мне даже по-своему симпатичен, но, по-моему, это хорошо, что он всё-таки ушёл. Поэтому есть надежда, что Формула 1 теперь станет ярким шоу, перестав быть лишь инструментом обогащения, благодаря которому один и без того богатый человек стал бы ещё богаче».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости