Сайнс: Говорить о борьбе за подиумы – утопия

Карлос Сайнс-младший

После весьма успешного прошлого сезона Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется на прогресс в этом году, тем более, что в Toro Rosso снова смогут использовать силовые установки Renault в последней версии. Но при этом он точно знает, что о борьбе за подиумы речь пока не идёт.

Карлос Сайнс: «Я не могу сказать, что доволен, пока не протестирую новую машину. Сложно требовать от нас борьбы с McLaren – у нас гораздо меньше ресурсов, чем у них. Но Toro Rosso должна стать лучшей среди небольших команд – то есть тех, кто борется за позиции позади Mercedes, Red Bull Racing, Ferrari и McLaren. Надеюсь, мы проведём этот сезон лучше, чем предыдущий, и добьемся цели.

Говорить о борьбе за подиумы – утопия. Моя цель – успешно провести первую половину сезона, а к осени станет понятно, какие позиции мы занимаем».

Также испанский гонщик прокомментировал недавние слова руководителя Pirelli Motorsport Пола Хембри, считающего, что из-за меньшего износа резины уменьшится число пит-стопов, а обгонять станет сложнее.

«Из-за более широких шин увеличится зона турбулентности позади машины, которую ты преследуешь, – сказал Карлос Сайнс. – Но было бы не вполне корректно что-то критиковать, пока мы не опробуем новые машины».

Текст: . Источник: Cadena Cope
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости