Росберг: В моём титуле есть и заслуга Шумахера

Нико Росберг и Михаэль Шумахер, 2012 год

30 января Нико Росберг участвовал в работе европейского конгресса Spobis в Дюссельдорфе, где вручил первую награду в рамках проекта Keep Fighting, организованного семьей Михаэля Шумахера. С 2010-го по 2012-й Росберг вместе с Шумахером выступал за Mercedes и, вспоминая годы того сотрудничества, отметил, что в его титуле, завоёванном по итогам прошлого сезона, есть и вклад семикратного чемпиона мира.

Нико Росберг: «Работать в одной команде с Михаэлем – своего рода вызов, но это было захватывающе интересно. Когда у тебя столь сильный напарник, трудиться приходится с ещё большей отдачей. Я знаю, за счёт каких качеств он стал семикратным чемпионом мира. Его отношение к делу и бойцовский дух придавали уверенность всей команде. Меня это вдохновляло и мотивировало. Мой прошлогодний титул – в немалой степени и его заслуга.

Михаэль вдохновлял не только меня, но и всю команду Mercedes. Он убедил её в том, что однажды она сможет стать лучшей в Формуле 1».

Несмотря на решение завершить карьеру, Нико Росберг отметил, что собирается продолжать следить за событиями в Формуле 1: «Я большой поклонник нашего спорта. Я стал читать новости на разных сайтах, хотя ранее полностью воздерживался от этого и даже не всегда знал, что происходит в чемпионате! Сейчас же я могу спокойно читать новости из мира Формулы 1, и мне это нравится.

Оглядываясь назад, могу сказать, что я завершил карьеру на пике, и это достижение навсегда останется со мной. Я продолжу поддерживать спортивную форму, поскольку в противном случае могу не заметить, как у меня вырастет пивной живот! В жизни мне нужен адреналин, и я буду искать какие-то другие занятия, которые мне его обеспечат».

Текст: . Источник: Motorsport-Total/Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости