В Сильверстоуне надеются на компромисс с Liberty Media

Сильверстоун

Мы уже приводили мнение Дерека Уорика, президента Клуба британских гонщиков (BRDC), который считает, что приход нового руководства в Формулу 1 и перемены, с этим связанные, позволят сохранить Гран При Великобритании в Сильверстоуне.

Если раньше в BRDC, которому принадлежит автодром, выражали озабоченность по поводу перспектив этой классической гонки и говорили о том, что, возможно, в будущем придётся отказаться от проведения британского национального этапа чемпионата мира, то теперь тональность оценок ситуации изменилась.

«Мы не можем продолжать работать так, как работаем сейчас, – приводит слова Уорика лондонская газета The Guardian. – Мы должны проанализировать различные источники доходов, и чтобы продлить действие контракта после 2019 года, должны добиваться пересмотра его условий. Возможность для этого будет, потому что в Liberty Media не хотят терять Сильверстоун и британский Гран При – мы тоже не хотим его терять. Поэтому должна быть возможность прийти к компромиссу, который бы всех устраивал. Если есть две стороны, и обе желают добиться прогресса, то мы найдём точки соприкосновения».

Говоря о возможности пересмотра контракта, Уорик имеет в виду намерение договориться с Liberty Media об изменении финансовых условий, однако у американской корпорации нет планов снижать плату за право трасс принимать гонки. Деньги, которые платят автодромы – один из трёх основных источников доходов для Formula One Group. По оценкам экспертов, в 2017-м BRDC должен внести порядка 17 млн. фунтов стерлингов, однако контракт предусматривает ежегодное повышение платы.

Дерек Уорик уже встречался с новым руководством Формулы 1 и предполагает провести очередные переговоры в ближайшем будущем. Его оптимизм базируется на том, что даже если уровень платы останется прежним, можно будет договориться об изменениях дополнительных условий, что позволит оставить Гран При в Сильверстоуне.

«Мы не думаем, что плата за право проводить гонку изменится, поэтому должны найти более эффективный способ увеличения наших доходов от Гран При, – заявил он. – Может, мы будем проводить больше прогулок по пит-лейн, более масштабные концерты, повысим доходы от спонсорства, возможно, сможем переименовать какие-то повороты. Есть ряд вещей, которые мы в состоянии изменить, но не могли делать этого раньше по условиям действующего контракта».

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости