Дерек Уорик: О Берни мы будем помнить только хорошее

Дерек Уорик – президент британского клуба гонщиков, владеющего автодромом в Сильверстоуне – с оптимизмом воспринял смену руководства Формулы 1.

Прежде в Сильверстоуне думали о том, чтобы отказаться от Гран При после 2019 года, хотя восемь лет назад подписали долгосрочный контракт с Экклстоуном и каждый год проводят гонку с аншлагом. Теперь в Сильверстоуне ждут перемен, связанных с переходом руководства чемпионата к Liberty Media.

Дерек Уорик: «Понедельник на этой неделе [когда была завершена сделка с Liberty Media и подтверждена отставка Экклстоуна] изменил ситуацию в Формуле 1. Теперь мы знаем, в каком направлении будем развиваться с Liberty Media, и как нам действовать в Сильверстоуне. Мы уверены в том, что с прибылью проведём Гран При 2017 года, и с нетерпением его ждём.

Каким образом? Чейз Кэри подтвердил, что ослабит некоторые ограничения, наложенные Экклстоуном в последние годы на наши действия в области маркетинга и работы со спонсорами. Мы знаем, что у некоторых трасс гораздо больше свобод в этой области. Теперь мы будем на равных. Надеюсь, это позволит нам с большей выгодой провести гонку в Сильверстоуне.

В Великобритании нет других автодромов, способных принять Гран При Формулы 1 без серьёзных инвестиций – речь идёт о сотнях миллионов фунтов. И вряд ли такие трассы появятся.

Гран При Лондона? Мы говорим об этом 10 или 20 лет. Я понимаю, что Чейз Кэри и Liberty Media хотели бы провести Гран При во всех крупных городах, но вы представляете себе гонку вокруг Гайд-парка? Вот и я не представляю.

Новость об уходе Берни сначала опечалила меня, ведь он сорок лет делал всё возможное для гонщиков, команд, болельщиков и телезрителей. Я с грустью узнал об этом. Но пришло время двигаться дальше. Его наследие будет жить вечно. Мы забудем все сложности, связанные с Берни, и будем помнить только хорошее».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости