Кальтенборн: Надеюсь, они не будут ждать до 2020-го

Новые руководители Формулы 1 из Liberty Media не раз говорили о необходимости пересмотреть распределение призовых в пользу менее обеспеченных команд, но только после 2020 года, когда закончатся их действующие коммерческие контракты, подписанные с Берни Экклстоуном. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что так долго ждать нельзя.

Мониша Кальтенборн: «Я очень надеюсь, что они не будут тянуть до 2020-го. Уверена, когда люди вкладывают такие огромные деньги, у них есть бизнес-план, который они начнут воплощать сразу после завершения сделки, а не ждать до 2020-го.

Я не представляю, как существующая система сможет существовать до 2020 года, если она подразумевает определённые финансовые привилегии, независящие от результатов. Если вы хотите сделать борьбу более плотной, эту систему использовать нельзя. Она нуждается в пересмотре. Надеюсь, решения будут приняты как можно скорее.

Наша главная цель – сделать соревнования более захватывающими. Работая с болельщиками, с регламентом, с сокращением затрат, мы прежде всего должны убедиться в том, что наш спорт будет интересен для зрителей, для тех, ради кого мы работаем».

Текст: . Источник: The Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости