Ники Лауда: Боттас ничем не уступает Росбергу

Ники Лауда и Нико Росберг

В Mercedes долго искали замену завершившему карьеру Нико Росбергу и в итоге предпочли Валттери Боттаса, а не участника своей молодежной программы Паскаля Верляйна. В интервью Sportbild Ники Лауда объяснил это решение...

Ники Лауда: «В Mercedes не будут скучать по Росбергу. Если он ушёл, то пусть так и будет. Нам нужно смириться с этим, и ему - тоже. Мы уже сосредоточились на будущем.

Найти ему замену было нелегко. Сочетание скорости и опыта говорило в пользу Боттаса, поэтому мы выбрали его, а не Верляйна. Вариант с Паскалем был более рискованным, ему не хватает опыта, а нам надо защитить Кубок конструкторов и чемпионский титул. Такова наша цель в этом году.

Валттери получил шанс пилотировать лучшую машину Формулы 1. Это всегда мотивирует гонщика, помогая добиваться более высоких результатов. Я считаю, что Боттас ничем не уступает Росбергу.

Нико добился такого успеха благодаря тому, что команда стала сильнее, а машина – конкурентоспособнее. Мы завоевали три Кубка конструкторов, а Льюис Хэмилтон – два титула. Это машина дала Нико возможность добиться успеха, поэтому нельзя рассматривать успехи Росберга отдельно от Mercedes. В одиночку он не смог бы завоевать титул».

Текст: . Источник: Sportbild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё