Хорнер: Теперь нужно решить проблему со звуком!

Кристиан Хорнер

В 2014-м вступил в силу новый регламент на моторы, он действует до 2020 года, но уже в ближайшее время придётся решать, в каком направлении двигаться дальше. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что зрелищность в Формуле 1 важнее технологий...

Кристиан Хорнер: «Я считаю, что условия должен диктовать владелец коммерческих прав, ведь именно ему продавать Формулу 1. Прежде всего, мы должны развлекать зрителей, а технологии играют второстепенную роль, поэтому в 2020-м я предпочёл бы вернуться к громким атмосферным моторам V10 с унифицированной системой рекуперации энергии. Возможно, в Mercedes и в Honda не поддержат такую идею, зато болельщики будут довольны.

Наши современные технологии настолько сложны, что публика их не понимает, а мы недостаточно о них рассказываем. Звук моторов – узнаваемый ключевой фактор Формулы 1. Достаточно вспомнить, как заводили McLaren-Honda V10 на прошлогоднем Гран При Японии: машина проехала пару демонстрационных кругов, все механики в боксах отложили инструменты, чтобы посмотреть на происходящее и послушать этот впечатляющий звук. Именно такой должна быть Формула 1. Владелец коммерческих прав должен определить, что нужно спорту.

Автопроизводители, как часто говорил Берни Экклстоун, приходят и уходят, исходя из своих интересов, поэтому мы не должны под них подстраиваться. Автопроизводители станут участвовать в Формуле 1, только если им это выгодно – приносит коммерческую прибыль и даёт возможность рекламировать свою продукцию.

Формула 1 – одно из крупнейших спортивных соревнований, сравнимых по популярности с Олимпийскими играми и Кубком мира по футболу, это отличная глобальная платформа. Для бренда Red Bull важно, чтобы продукт был интересным, доступным и вдохновляющим, и Формула 1 должна всему этому соответствовать. В отличие от автопроизводителей, мы считаем технологии второстепенным фактором по отношению к зрелищности.

Конечно, всё не может сводиться к одному шоу без высоких технологий – здесь нужно найти баланс. Мы предпочитаем, чтобы машины вызывали у зрителей сильные эмоции, а гонщики выглядели героями. Машины 2017 года смотрятся отлично. Такой и должна быть Формула 1. Теперь нужно решить проблему со звуком двигателя».

Текст: . Источник: ESPN F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости