Фелипе Масса: Я удивился звонку Клэр

Фелипе Масса

Возвращение Фелипе Массы в Williams стало звеном цепочки событий после решения Нико Росберга завершить карьеру и сыграло ключевую роль в переходе Валттери Боттаса в Mercedes. В эфире Sky Sports бразилец рассказал о ситуации, в которой оказался в конце прошлого года.

Фелипе Масса: «Я вернулся! Здорово вновь приехать на базу Williams, со всеми встретиться и поговорить… Мне позвонили в конце года. Через два дня после рождественской вечеринки мне позвонила Клэр Уильямс. Я взял трубку, подумав: «Возможно, она скажет, что было здорово вместе работать, спасибо за всё…» А она спросила, готов ли я продолжить выступления в Williams. Клэр сказала: «Ты нужен команде. У Валттери появилась возможность перейти в Mercedes, и мы позволим ему уйти, только если ты вернёшься».

Конечно, я удивился, хотя подобное можно было предположить после решения Нико завершить карьеру. Я не смог отказаться, я приехал на базу и встретился с Клэр. Мы многое обсудили, говорили о будущем команды и о многом, что мне важно, в частности, какой получится машина, какие у команды планы на будущее. После такого разговора я согласился продолжить работу в команде, ведь здесь я добился отличных результатов, у меня сложились отличные отношения со всеми в Williams. Тем более это важно сейчас, когда все начинают с нуля после серьезных перемен в регламенте.

Этот сезон будет очень сложным в плане физической нагрузки. Но мне это нравится. Я люблю, когда всё начинается с нуля, а мой опыт наверняка поможет команде. Надеюсь, машина получится конкурентоспособной и мы добьемся прогресса по ходу сезона. У меня позитивный настрой.

Конечно, всё это немного странно, ведь в двух финальных гонках я испытал потрясающие эмоции, зная, что завершаю выступления в Формуле 1. В Бразилии и в Абу-Даби всё прошло здорово. Нелегко возвращаться после того, как решил уйти из Формулы 1. Но все понимают, что я люблю этим заниматься и собирался продолжать гоночную карьеру.

Я мотивирован и готов к сезону. Каждый день у меня интенсивные тренировки. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны и успешно проведем этот сезон».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости