Тото Вольфф: Будущее Валттери – в его руках

Валттери Боттас

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф открыто признаёт, что однолетний контракт с Валттери Боттасом позволяет быть готовым к любому развитию событий – и финну ещё предстоит доказать, что он заслуживает места в команде.

Тото Вольфф: «На будущее у нас есть несколько вариантов. Решение Нико завершить карьеру застало нас врасплох. У нас два перспективных пилота в молодёжной программе – Паскаль Верляйн и Эстебан Окон, но они не были готовы выступать на таком уровне – им нужно ещё время на подготовку. Но все варианты открыты и Валттери это знает. Он должен сесть за руль и продемонстрировать свою скорость – его будущее в его руках.

Вероятно, сейчас Льюис – лучший гонщик в мире. Он очень быстр и талантлив, если по ходу уик-энда ему удаётся собрать всё воедино, выиграть у него почти невозможно. У Валттери есть все слагаемые успеха, но прежде мы не видели его за рулём машины, способной выигрывать гонки и титулы. Для него это следующий шаг, новый шанс, который одним гонщикам удаётся реализовать, а другим – нет.

Мы обсудили с Льюисом кандидатуру Валттери. Он сказал мне, что отлично с ним ладит. Хэмилтон привык работать с финнами, он долго сотрудничал с Аки Хинтса, так что я думаю, что мы нашли оптимальное решение для команды».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё