Richard Mille и McLaren представили новый хронограф

Хронограф Richard Mille

На проходящем в Женеве Международном салоне высокого часового искусства Richard Mille совместно с McLaren представили хронограф RM 50-03 Tourbillon Split Seconds Chronograph Ultralight McLaren F1. Имея вес в 40 грамм, он изготовлен из титана, карбона и нового в производстве часов материала графена, свойства которого исследовали в McLaren.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Мы очень рады, что сотрудничество McLaren и Richard Mille воплотилось в создании великолепного хронографа с использованием передовых технологий. RM 50-03 – самый легкий механический хронограф и первые в мире часы, в производстве которых использовался графен. Как и в McLaren, в Richard Mille используют любую возможность бросить вызов представлениям о технологиях. За короткий период времени они создали для своей компании уникальную нишу в мире часового искусства, и новый хронограф – это возможность еще больше опередить современников».

Джонатан Нил, операционный директор McLaren Technology Group: «Технический регламент Формулы 1 запрещает использование некоторых нано-материалов из-за их высокой стоимости, но работа с ними, в частности с соединениями типа графена, дает интересные и всё более эффективные решения для наиболее сложных аспектов спорта.

McLaren, Richard Mille и National Graphene Institute при университете Манчестера совместно изучают этот материал. Мы анализируем несколько новых технологий, в частности 3D печать из карбонового волокна, нанотехнологии и современные технологии покрытия поверхностей. Некоторые механические свойства композитных материалов с использованием графена в несколько десятков раз превосходят привычное углеволокно».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости