Потенциальный покупатель Manor ждёт ответа ещё 4 дня

Плакат, подготовленный Manor к прошлогоднему Гран При Австралии

Мы писали о том, что шансы на спасение Manor ещё остаются, но времени всё меньше. С 6 января делами Just Racing Services Ltd, компании, осуществлявшей экономическую деятельность Manor Racing, занимается агентство FRP Advisory, переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются. Предложение о покупке команды получено, но внешние управляющие должны дать ответ до пятницы.

Покупатель заинтересован в приобретении всех трёх компаний, входящих в группу Manor – Just Racing Services Ltd, Just Racing Ltd и Manor Grand Prix Racing Ltd. При этом две последних продолжают работу, в них внешнее управление не вводилось. Лицензия на право участвовать в чемпионате мира формально принадлежит Manor Grand Prix Racing.

Как считает потенциальный инвестор, чтобы команда вовремя завершила работу с машинами и приняла участие в тестах, определиться с дальнейшими действиями необходимо до 20 января. Впрочем, даже если к пятнице этого не произойдёт, покупатель готов сделать ещё одно предложение, но его финансовая составляющая будет уже меньше, поскольку расходы на подготовку к сезону возрастут.

Компоненты машины 2017 года разработаны, вся техническая документация готова, но их производство ещё не начиналось, поскольку по требованиям кредиторов внешние управляющие запрещают команде производить какие-либо новые траты.

Комментировать происходящее в FRP Advisory отказались.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости