Зак Браун: Мы очень хотим оставить Алонсо в McLaren

Зак Браун

Контракт Фернандо Алонсо с McLaren истекает в конце этого года, испанец не раз говорил, что хотел бы оценить потенциал новой машины, прежде чем начинать переговоры с командой. Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун подтвердил, что собирается обсудить с гонщиком новый контракт после нескольких гонок.

«Фернандо предан нашему проекту, но его контракт истекает в конце года, и это очень востребованный гонщик, – заявил Зак Браун в интервью NBC Sports. – Насколько я понимаю, в этом году заканчивается и действующий контракт Феттеля, так что ситуация на рынке пилотов окажется весьма любопытной.

Конечно, мы очень хотим оставить Алонсо в команде. Это один из лучших, если не лучший современный гонщик. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, после нескольких гонок мы начнем переговоры. Я понимаю желание Фернандо оценить прогресс команды, прежде чем принимать решение. Его нельзя в этом винить. Все хотят это понять».

В декабре Зак Браун вступил в должность исполнительного директора McLaren Technology Group и тесно сотрудничает с её операционным директором Джонатаном Нилом. По мнению американца, это оптимальная модель руководства.

«В конечном счете, мы с Джонатаном подотчётны друг другу, – продолжил Браун. – Я занимаюсь больше коммерческими вопросами, а он – работой компании. Но он следит и за коммерческими аспектами, а я – за компанией».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости