В Донингтоне не планируют принимать этап Формулы 1

Донингтон-парк

Мы писали о том, что в Сильверстоуне из-за финансовых проблем могут отказаться от Гран При Великобритании уже с 2019 года, но Берни Экклстоун уверен, что страна не останется без этапа. Недавно он упомянул, что существует несколько трасс, где в будущем могла бы пройти гонка.

В их числе и Донингтон-парк, принимавший Гран При Европы в 1993 году. Ранее владельцы автодрома выражали готовность заменить Сильверстоун, когда там начались проблемы, но его нынешний руководитель Кристофер Тейт исключил такую возможность.

«У нас есть очень четкая цель – сохранить трассу такой, какая она есть, – объяснил Тейт свою позицию. – Мы не заинтересованы в проведении гонок современных быстрых формул, ведь для этого пришлось бы полностью перестроить трассу.

Вся эта суета вокруг исключения одного или другого этапа из календаря Формулы 1 негативно влияет на остальной автоспорт. Надеюсь, бизнес-модель изменится. В Liberty Media справедливо привлекают внимание к гонкам с богатой историей, в частности, к Гран При Великобритании».

Текст: . Источник: по материалам Autosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости