Экклстоун: Англия не останется без Формулы 1

Берни Экклстоун и Найджел Мэнселл, чемпион мира 1992 года, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне

Берни Экклстоун, комментируя ситуацию вокруг Сильверстоуна и национального Гран При, заверил болельщиков, что им не стоит опасаться: гонка Формулы 1 обязательно останется в Великобритании.

«Великобритания не потеряет Гран При, – заявил глава менеджмента Формулы 1 в интервью телеканалу ITV. – Возможно, он пропадёт из календаря чемпионата на один год, но всё будет в порядке. Однозначно, мы не хотим терять Сильверстоун, так что надо посмотреть, как будут развиваться события, и понять, в чём проблема. Хозяева автодрома говорят, что терпят убытки, но никто не понимает, почему, ведь гонки всегда проходят при полных трибунах. Во многих странах Формула 1 не собирает столько публики, сколько в Англии, но таких проблем нет ни у кого.

Жаль, что наше правительство не оказывает автодрому даже минимальную поддержку, ведь Гран При Великобритании приносит пользу и стране, и британскому бизнесу – от этого выигрывают все. Вот только Формуле 1 это не приносит особой пользы, потому что мы можем проводить гонку в любом другом месте. Мы можем обойтись без британских денег, тем более, что плата за проведение этой конкретной гонки – минимальная. Но в Англии у нас есть ещё две возможности проводить Гран При, хотя я не собираюсь говорить, где именно.

Так что мы не волнуемся: Англия не останется без Формулы 1. Однако меня тревожит, что Сильверстоун может остаться без Гран При Великобритании. Но могу заявить однозначно, что мы не подведём наших болельщиков».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости