Кевин Магнуссен: Я едва не согласился перейти в DTM

Кевин Магнуссен

За три года в Формуле 1 Кевин Магнуссен несколько раз сменил команду. Дебютировав в 2014-м в McLaren, спустя год он стал её резервным гонщиком, а прошлой зимой в последний момент подписал контракт с Renault. Вспоминая прошлое межсезонье, Кевин заявил, что всерьез рассматривал возможность перейти в DTM.

Кевин Магнуссен: «Я вёл переговоры с командами вне Формулы 1 и почти согласился перейти в DTM, но появился шанс подписать контракт с Renault, и я почувствовал огромное облегчение. Здорово, что были и другие возможности, но я мечтал о Формуле 1 и был очень рад продолжить карьеру в Renault.

Когда вы ведете переговоры с командами из DTM или других серий вне Формулы 1, появляется ощущение, что вы отказываетесь от важной части себя. Я провёл в Формуле 1 несколько лет, но этот чемпионат был частью моей жизни с моего рождения. Мой отец Ян выступал в Гран При, я тоже мечтал стать гонщиком Формулы 1 и стремился к этому всю свою жизнь. Не могу сказать, что в тот момент я окончательно отказался от мыслей о Формуле 1 – скорее, я понял, что у меня почти не было шансов.

Сейчас всё здорово. Я могу сосредоточиться на межсезонье и на тренировках. Прошлой зимой я не хотел ничего знать – я выкинул всё из головы и решил отдохнуть. Тогда меня ничего не устраивало, но теперь всё совершенно иначе. Сейчас я знаю, чего ожидать, и полностью сосредоточился на этом.

Я по-прежнему стремлюсь к успеху. Я хочу не просто выступать в Формуле 1 – мне нужен титул. Для этого необходимо использовать все свои шансы, и именно это я собираюсь сделать.

Мне не нужно было ничего доказывать Renault. Я хочу бороться за титул в Формуле 1, а не доказывать какой-либо команде, что она ошиблась. Поэтому я сосредоточился на себе.

В Haas F1 хотят бороться за позиции в лидирующей группе – они открыто об этом говорят. Они хорошо меня приняли, с ними легко иметь дело, и если оценивать их результаты и планы на будущее, то для меня это лучшая команда.

Между 2014 и 2016 я многое узнал, стал гораздо сильнее психологически, почувствовал большую уверенность в себе. Молодому гонщику бывает непросто освоиться в Формуле 1 – в жизни многое меняется, добавляется прессинга и ответственности, но сейчас я гораздо больше уверен в себе и чувствую себя комфортнее».

Кевин Магнуссен дважды оказался в неподходящем месте не в то время: датчанин выступал в McLaren и Renault в очень сложные периоды и видит сходство между командами.

«На самом деле, в McLaren и Renault была схожая ситуация, – продолжил Магнуссен. – Renault сформировалась на основе Lotus, но в сущности, это была та же команда – изменился только цвет машин и состав руководства. Прошлый сезон получился одним из самых сложных.

В McLaren было похоже – один из самых сложных за долгое время сезонов. Команда, привыкшая бороться за позиции в лидирующей группе, выигрывать гонки и подниматься на подиум, оказалась в непривычной и очень сложной для себя ситуации. Возник очень серьезный прессинг, а в такой ситуации лучше сохранять спокойствие.

В Haas F1 у меня впервые появится возможность показать, на что я способен. Никакой политики. Я смогу полностью сосредоточиться на работе».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости