Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Роман Грожан

Многие недоумевали, когда Роман Грожан решил сменить Lotus на Haas F1, ведь ходили упорные слухи о том, что команда перейдёт под контроль Renault, а французский гонщик во французской команде всегда интересен спонсорам. Но Роман выбрал американский проект и угадал – уже первый сезон оказался успешным.

Роман Грожан: «Я бы поставил минувшему сезону восемь баллов из десяти. Никто не ожидал, что мы уже в первый год заработаем очки. Поначалу мы всё делали верно, но потом несколько сбавили темп… Дело в резине – мы не смогли заставить её работать и не понимали, почему в первых гонках шины работали хорошо.

Поначалу я считал причиной этого спада отказ от доработки машины – команда довольно рано сосредоточилась на шасси 2017 года, но когда в конце сезона в Бразилии я квалифицировался седьмым, стало понятно, что машина по-прежнему конкурентоспособна.

К сожалению, нам потребовалось слишком много времени, чтобы понять, как заставить шины работать. Бразильский этап – отличный пример. В пятницу при температуре трассы 50 градусов, я был лишь 15-м, а в субботу небо затянули облака, и я на той же машине оказался седьмым.

Есть много областей в которых нам необходимо прибавить. Подход к решению возникающих проблем, к резине, к настройкам, к взаимодействию внутри команды, к пит-стопам – всё ещё предстоит отработать».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости