Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен

В Renault были одними из главных инициаторов перехода Формулы на гибридные силовые установки, но в 2014-м оказались позади лидеров, хотя машины с их моторами всё же выиграли три гонки. В компании рассчитывали серьёзно прибавить в 2015-м, но на фоне прогресса соперников откатились назад, что вызвало серьёзную волну критики со стороны Red Bull – и разговоры о возможном уходе из чемпионата.

Худшего варианта тогда удалось избежать, а в 2016-м машины с силовыми установками Renault под брендом TAG Heuer вновь выигрывали гонки, но технический директор французских мотористов Реми Таффен признал, что неудачи в 2015-м едва не погубили проект.

Реми Таффен: «Начало сезона 2015 года было убийственным. У нас просто опускались руки. Найти решение было сложно как технически, так и политически. Мы не знали, будем ли покупать команду, чтобы сделать её заводской, будут ли у нас вообще клиенты. Когда вы делаете ставку на что-то одно, и она не срабатывает, это здорово осложняет жизнь.

Во второй половине сезона мы переломили ситуацию, доказав, что можем хорошо справляться со своей работой. Коллектив остался прежним – у нас хорошие специалисты, проблемы были связаны с организацией. В какой-то момент мы не смогли найти нужное технологическое решение, потеряв в итоге один год. Те результаты, которые вы видели в 2016-м, должны были быть ещё год назад».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости