Минарди: Джовинацци получил отличный шанс

Антонио Джовинацци

На этой неделе было объявлено, что Антонио Джовинацци стал третьим пилотом Ferrari. Основатель Minardi Джанкарло Минарди несколько лет продвигал идею пригласить итальянского гонщика в Ferrari и очень рад за вице-чемпиона GP2...

Джанкарло Минарди: «Антонио Джовинацци стал третьим пилотом Ferrari – это отличное завершение года и очень важный шаг для гонщика. Антонио уже продемонстрировал свой потенциал, а теперь получил отличный шанс продолжить прогресс. Он хорошо готов технически и психологически. Его контракт доказывает, что в Италии есть талантливые гонщики.

Много лет наши гонщики ведут борьбу в крупных сериях, следующий сезон Фуоко и Гиотто проведут в GP2, Пульчини и Иоранди – в GP3, а Коломбо и Моска – в Формуле 4. Это результат долгого процесса, начатого несколько лет назад федеральной школой – они вели их карьеру с начала выступлений в картинге и на всех этапах обучения.

Попасть в Формулу 1 нелегко, ведь там только 22 машины, но до конца года ситуация ещё может измениться. Многое зависит от того, кого выберут в Mercedes на место Нико Росберга. Получить возможность провести целый сезон даже в небольшой команде – это отличный вариант для дебюта.

Я несколько лет предлагал Ferrari обратить внимание на Джовинацци, но этот проект осуществился только на днях. К сожалению, сейчас у меня нет своей команды, и я не могу показать, что именно я увидел в этом гонщике. Но я очень рад, что в Ferrari снова будет работать итальянский гонщик – пусть в качестве третьего пилота».

Текст: . Источник: minardi.it
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости