Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Маркус Эриксон

В Sauber долгое время испытывали финансовые сложности, но в июле швейцарские инвесторы выкупили 100% акций команды. Маркус Эриксон заявил, что после этой сделки Sauber больше не борется за выживание...

Маркус Эриксон: «Сделка была очень важна. До прихода инвесторов команда несколько лет боролась за выживание, что сказывалось и на доработке машины. Сейчас же в Sauber могут полностью сосредоточиться на повышении эффективности.

База Sauber – одна из лучших. Учитывая этот фактор, как и приход новых специалистов, думаю, что уже в следующем году мы добьёмся серьезного прогресса. В Формуле 1 ни в чем нельзя быть уверенным наверняка, но я в это верю».

Шведский гонщик добавил, что рад продолжению сотрудничества с командой: «Как обычно, переговоры о контракте заняли какое-то время. Не секрет, что я рассматривал и другие варианты, чтобы выбрать лучший, но с приходом в Sauber новых специалистов и доработкой машины по ходу сезона этот вариант стал ещё более интересным. Для меня важно, что я хорошо знаю всех в команде и чувствую себя, как дома – это здорово».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости