Лэнс Стролл: Победы не купишь за деньги

Лэнс Стролл

Лэнс Стролл никогда не скрывал, что его дебют в Формуле 1 стал возможен благодаря деньгам отца – по информации прессы, Лоуренс заплатил за подготовку и дебют своего сына в Williams $35 млн. При этом Лэнс считает, что эта поддержка не поможет ему в будущем, если он не добьётся высоких результатов.

Лэнс Стролл: «Существуют два подхода, которые работают. Первый заключается в том, что у вас есть спонсор или кто-то из членов семьи помогает вам – с восьмилетнего возраста и на всём пути в Формулу 1. Без такой поддержки я бы не смог переехать из Канады в Европу и осуществить свою мечту. Но независимо от того, сколько у вас денег, если вы не умеете работать рулем и быстро проезжать круги по трассе, вы не сможете выигрывать гонки.

Победы не купишь за деньги. Можно купить возможность, место в картинге, Формуле 4 и Формуле 3. Но если вы не наберете сорок очков для получения суперлицензии, а для этого необходимо побеждать в таких сериях, как Ф4, Ф3 и GP2, вы не попадете в Формулу 1. А я смог набрать необходимое число очков».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости