Маркионне: Ограничение бюджетов – утопическая идея

Слева направо: технический директор Ferrari Маттиа Бинотто, Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене, руководитель команды

Мы рассказывали о вчерашнем рождественском пресс-ленче в Маранелло, на который были приглашены журналисты итальянских автоспортивных изданий. Gazzetta dello Sport и пресс-служба Ferrari приводит ещё ряд высказываний президента Ferrari Серджио Маркионне, в основном на темы ближайшего будущего.

«В 2016-м мы допустили ошибку, сказав, что догоним Mercedes. Потом, после стратегического просчёта в Австралии начался спад, – признал Маркионне. – Но теперь мы ждём следующего года, и я уверен, что сможем добиться более высоких результатов. Если этого не произойдёт, ответственность будет на мне, и вы сможете меня критиковать. Мы пересмотрели каждый аспект машины, обращая внимание прежде всего на аэродинамику, ведь в последние годы это было слабым местом Ferrari.

Мы провели реструктуризацию, и теперь я предпочитаю по-другому смотреть в будущее. Нам ещё много не хватает, но наша команда формировалась годами, и сейчас мы не собираемся делать какие-то перестановки. Мы уже работаем не так, как в августе, когда Маттиа Бинотто возглавил технический департамент. Тогда мы пошли на организационные изменения в том числе и для того, чтобы привнести некоторое спокойствие. Теперь остаётся только работать, и результаты придут».

Когда Маркионне попросили прокомментировать желание Liberty Media, новых хозяев Формулы 1, ограничить бюджеты команд, он сказал: «Ограничение бюджетов – идея благородная, но применительно к Формуле 1 утопическая, и особенно сильно это может ударить по таким командам, как Mercedes и Renault. Лично я стараюсь добиться максимально чёткого контроля за нашими расходами. Я вам не скажу, сколько мы тратим, но победы достигаются не за счёт высоких трат…»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport / пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости