Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Нико Росберг и Герхард Бергер на гала-церемонии ADAC

Мы писали о том, что Нико Росберг был признан гонщиком года по версии немецкого автоспортивного клуба ADAC, и в субботу вечером он принял специальную награду на гала-церемонии в Мюнхене.

Выступавший на церемонии бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер сказал, что секрет успеха нового чемпиона мира надо искать в домашнем воспитании, ведь Нико вырос в семье Кеке Росберга, выигравшего титул в 1982 году. Австриец подчеркнул, что отец отвечал за гоночную подготовку Нико, а благодаря маме Росберг-младший прекрасно владеет несколькими иностранными языками.

«Зина очень редко появляется на публике, и мне понравилось, какие пенки она выдавала в Абу-Даби! – весело сказал Бергер, вспоминая, как родители Нико радовались успеху сына. В частности, Зина Росберг тогда назвала себя «золотой яйцеклеткой Монако».

Он добавил, что мать нового чемпиона мира узнала о решении Нико завершить карьеру не раньше других, но всё-таки раньше Кеке Росберга: «Зина получила от него СМС-ку тогда же, когда и я. Там было написано: «Я ухожу из Формулы 1. В двух словах расскажи папе».

Нико прокомментировал это так: «Если бы отец узнал заранее, был риск, что начнутся его комментарии, и я бы опоздал на венскую пресс-конференцию. Поэтому я выбрал более простой путь, хотя потом, конечно, у нас с отцом состоялся долгий разговор.

Мне кажется, я добился всего, чего хотел, и это был идеальный момент объявить о моём решении. Но я точно знаю, что в жизни мне нужны новые испытания, поэтому я буду их искать и найду. А пока самое время побыть дома и побездельничать. Но в продавцы мороженого не пойду!»

Нико имеет в виду, что у его жены Вивиан есть свой магазин мороженого на острове Ибица.

«Но ты же прекрасно представлял бренд Mercedes, и вообще-то я мог бы снова похлопотать о продлении контракта!» – рассмеялся Бергер, который в этом году от имени Росберга действительно вёл переговоры о новом контракте с заводской командой штуттгартского концерна.

«Его с секретной миссией сюда подослали Ники Лауда и Тото Вольфф! Он тут не для того, чтобы произносить хвалебные речи», – в тон ему ответил чемпион мира.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости