Семья Шумахера обратилась в прокуратуру

Михаэь Шумахер и Сабине Кем, Гран При Бразилии 2012 года

В немецкой прессе появились сообщения о том, что некая фотография Михаэля Шумахера, якобы тайно сделанная в его доме в Швейцарии, предлагалась нескольким изданиям за 1 млн. евро. Телекомпания RTL, ссылаясь на свои источники в прокуратуре города Оффенбурга, подтвердила, что в этой связи уже начато расследование, поскольку подобное фото трактуется как грубейшее вторжение в частную жизнь семикратного чемпиона мира.

Приводится такая формулировка, фигурирующая в документах прокуратуры: «Неустановленное лицо предлагало редакциям печатных изданий за крупную сумму денег тайно сделанные фотографии Михаэля Шумахера».

29 декабря исполнится три года с трагического инцидента во французских Альпах, в результате которого знаменитый гонщик получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, после чего оказался прикованным к постели, и уже долгое время нет никакой информации о состоянии его здоровья – это принципиальная позиция семьи Шумахера.

Вчера Сабине Кем, его менеджер, выступила с заявлением о том, что сведения об этом останутся закрытыми: «Здоровье Михаэля не является общественно значимой темой, поэтому мы и в дальнейшем не будем ничего комментировать».

Как пишет австрийское издание Motorsport-Magazin, Кем подтвердила, что они действительно обратились в прокуратуру из-за этого фотоснимка. По мнению немецкого журнала Focus, и вчерашнее заявление менеджера гонщика, и новую некоммерческую инициативу Keep Fighting можно считать реакцией семьи Михаэля на эти события.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости